INFORMATIVA

La presente Informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali.
Attuando la procedura di iscrizione, gli utenti comunicano volontariamente all’Associazione 50&Più, titolare del trattamento, i propri dati personali.
I dati personali dell’utente inviati dagli utenti mediante le procedure di registrazione ai nostri servizi saranno trattati nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal Codice della Privacy (D. Lgs. 196/2003) e dalle altre norme vigenti in materia.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti con la presente registrazione sono trattati al fine di consentire l’accesso ai servizi forniti dal portale e riservati agli utenti registrati.
Nel caso in cui l’utente abbia espresso il proprio consenso al momento dell’attivazione del servizio o lo esprima successivamente e fino alla revoca dello stesso, i suoi dati personali potranno essere trattati dall’Associazione 50&Più, per l’invio di comunicazioni di carattere pubblicitario e commerciale su prodotti e servizi propri o di società terze, anche con modalità automatizzate.

TITOLARE, RESPONSABILI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali inviati mediante le procedure di registrazione ai nostri servizi sono trattati dall’Associazione 50&Più con strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate dal Titolare del trattamento per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati personali sono registrati e custoditi su database elettronici di proprietà dell’Associazione 50&Più, con sede legale in Via del Melangolo 26, 00186 Roma, Titolare del trattamento, nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.
I dati personali sono trattati dall’Associazione 50&Più tramite 50&Più Servizi s.r.l., società preposta dal titolare, tramite apposito accordo, alla gestione degli stessi.

DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI AI SENSI DELL’ARTICOLO 7 DEL CODICE PRIVACY (D. LGS.196/2003)

L’utente potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, fra cui il diritto di accedere ai propri dati e ottenerne l’aggiornamento o la cancellazione per violazione di legge, di opporsi al trattamento dei propri dati ai fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazioni commerciali e di richiedere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, mediante comunicazione scritta da inviarsi a: Associazione 50&Più, Via del Melangolo 26, 00186 Roma, o via fax al numero +39 06 6872597 o tramite e-mail 50epiu@50epiu.it.

COMUNICAZIONE E/O DIFFUSIONE DEI DATI

I dati possono essere comunicati, nel rispetto delle previsioni del Codice e quindi senza il consenso dell’utente, alle seguenti persone od Enti che all’uopo possono effettuare operazioni di trattamento per conto dell’Associazione 50&Più: società o consulenti incaricati, Enti, Autorità o Istituzioni Pubbliche; collaboratori autonomi della società o di altre società e/o Enti collegati, altri uffici di questa società; fornitori della società; nonché a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di Legge o regolamentari.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) riconosce all’interessato i seguenti diritti che La invitiamo a considerare attentamente:
• L’interessato ha diritto ad ottenere la conferma dell’esistenza o meno, all’interno di archivi gestiti da Associazione 50&Più o da soggetti dalla stessa incaricati, di dati personali che lo riguardano anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
• L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
– dell’origine dei dati personali;
– delle finalità e modalità del trattamento;
– della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
– degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
– dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
• L’interessato ha diritto di ottenere:
– l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
– la cancellazione o trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
– l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
• L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
– per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
– al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. 196/2003 potranno essere esercitati mediante comunicazione scritta da inviarsi a: Associazione 50&Più, Via del Melangolo 26, 00186 Roma, o tramite fax al numero +39 06 6872597.

Conservazione dei dati – Titolare del trattamento

I dati personali sono registrati e custoditi su database elettronici di proprietà di Associazione 50&Più, Via del Melangolo 26, 00186 Roma, Titolare del trattamento.
Responsabile in esterno del trattamento è:
50&Più Servizi s.r.l. con sede in Via del Melangolo 26, 00186 Roma